Carbonara di mare

Sul versante occidentale dell’isola e’ situato un luogo dove la cucina tipica Ischitana fa da padrona... Per gustare l’autentica cucina isolana, bisogna accomodarsi alla Casereccia e immergersi tra gli odori e profumi di Ischia.

Dosi per 2 persone

200 gr di Spaghetti, 2 tuorli d’uovo, 1 cipolla piccola, Olio evo e pepe nero qb, 80 gr di prosciutto di tonno affumicato

Procedimento

Tagliare a fette e poi a striscioline spesse 1 cm il prosciutto di tonno. Versare i pezzetti in una padella antiaderente e rosolare nella cipolla sminuzzata per circa 2 minuti a fiamma alta. Versare i tuorli in una ciotola. Insaporire con il pepe nero e amalgamare tutto con una frusta a mano. Mentre cuociono gli spaghetti, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto e mescolare. Appena cotta la pasta al dente, incorporare direttamente nel tegame con il tonno e saltarla velocemente per insaporirla.
Infine, versare il composto di uova nel tegame e unire dolcemente il tutto!

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Luglio 2018