Ravioli al sugo di coniglio e funghi porcini

Il nome ne racconta un po’ l’essenza: “La casereccia” è sicuramente un Ristorante in cui trionfa la cucina tipica e l’amore per i prodotti genuini. A partire dalla pasta, rigorosamente fatta in casa da Mamma Tina, come i “pici”, gli gnocchi di semola, le pappardelle e gli scialatielli; i piatti sono creati a partire da quello che offre il proprio orto secondo la stagionalità. Olio, marmellata, miele e conserve di pomodoro, tutto fantasticamente autoprodotto. Il Ristorante offre, oltre alla cucina prettamente tradizionale, piatti sfiziosi come questo che ci propone Mamma Tina.

Ingredienti

Ravioli, funghi porcini, coniglio ischitano, pomodorini Pachino, timo, maggiorana, olio evo, sale, vino bianco.

Preparazione ravioli
pasta all’uovo fatta in casa ripiena di caciotta di pecora condita con sale e pepe.

Procedimento

Soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con olio evo, aggiungere il coniglio tagliato a straccetti, rosolare e sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini Pachino, timo e maggiorana, in ultimo i funghi porcini tagliati a cubetti. Far saltare in padella i ravioli precedentemente bolliti e scolati. Guarnire con maggiorana.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Aprile 2017