Turbantini con vongole e pinoli

Coccolati dalla brezza marina e dalla fantastica vista del Castello Aragonese, al Ristorante Cocò Mare, grazie alla bravura dello Chef Antonio, è possibile assaporare molteplici bontà, tutte create dalla combinazione di ingredienti locali, abbinando anche il mare ala terra.

Ingredienti

Turbantini vesuvio, vongole veraci, julienne di zucchine, pinoli, vino bianco, olio extravergine, sale

Preparazione

Spuntare e lavare le zucchine; asciugarle e ridurle a julienne. In una padella con un fondo di aglio ed olio, far soffriggere le vongole con i pinoli e la julienne di zucchine.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
Sfumare il tutto con un pò di vino bianco e un pò d'acqua della pasta in cottura. Attendere l'apertura delle vongole, dopodichè unirle ai turbantini, aggiungere un pò di pepe e mescolare il tutto.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2013