Le 4 stagioni

Le Chef Giovanna e Gisella, del Ristorante Da Gisella, ci mostrano come da semplici prodotti locali e per di più selvatici, come fiori e foglie, possano venirne fuori delle deliziose zeppoline dal sapore unico.

Ingredienti

rosa, rosa canina, nasturzio (fiori e foglie), fiori di malva, fico d'india, fiori di valeriana selvatica, fiori di giacinto, fiori di borragine, papavero selvatico, finocchio selvatico, farina, acqua gassata, lievito o birra, sale

Preparazione

Aggiungere in una ciotola farina, acqua gassata e un pizzico di sale. Mescolare finchè il composto acquisisca la giusta fluidità. Per alcuni fiori è possibile aggiungere anche mozzarella o provola. Mscolare il tutto con i fiori scelti.
Immergerli uno ad uno nell'olio bollente per pochi istanti.
Sgocciolare su carta assorbente e servire caldi.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Giugno 2013