Spaghetti con "Alicette nostrane" capperi di Pantelleria, mollica di pane e scorza di limone

Il Ristorante Giardino Eden è un posto fuori dal mondo, dove l’ottima cucina ed uno spettacolo visivo assolutamente unico, sembrano tessere la trama di un quadro perfetto che appaga i sensi. La vista sulla Baia di Cartaromana, “governata” dal Castello Aragonese e dalle linee lontane del Vesuvio, Sorrento e Capri amplificano il gusto di una cucina impeccabile, frutto della “rivisitazione” di ricette tipiche della tradizione mediterranea. Una perla rara è rappresentata dalla cantina, fornita di vini prestigiosi e disponibili nelle migliori annate.

Ingredienti

Spaghetti, Alicette, Mollica di pane, Scorza di limone, Capperi e prezzemolo, Vino bianco, Parmigiano ed olio d'oliva

Preparazione

Una volta intiepidito l’olio scaldato in una padella, aggiungere le “alicette” e la buccia di limone grattugiata, in seguito aggiungere i capperi ed il prezzemolo, sfumare con il vino bianco e aggiungere un po’ di acqua di cottura. Scolare e aggiungere gli spaghetti in padella e amalgamare il tutto. Infine spolverare con prezzemolo fresco e mollica (tostata in forno e grattugiata), ultimare con una grattata di limone, Parmigiano ed un filo d’olio di oliva.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Settembre 2016