Gnocchi con vongole e pesto

Lo Chef Carmine del Ristorante Il Capannaccio, diletterà il nostro senso del gusto con piatti unici caratterizzati da prodotti di stagione arricchiti dal sapore del mare, senza mai dimenticare la tradizione campana ed isolana.

Ingredienti

Patate, farina, uovo, vongole, olio extravergine, pecorino, pinoli, basilico, parmigiano, aglio

Procedimento

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle. Aggiungere farina e sale ed impastare fino ad ottenere un composto compatto ma soffice.
A questo punto aggiungere un uovo, l'impasto deve essere compatto e senza grumi, quindi dividerlo in tanti "filoni" di 2-3 cm e tagliare gli gnocchi rigandoli con la forchetta.
Lasciarli riposare per 15 min, e cuocerli in acqua salata.
Deporli in una padella dove già si saranno fatte aprire le vongole con un fondo di olio, aglio e poco peporincino.
Infine aggiungere 2 cucchiai di pesto di basilico e mescolare.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2013