Filetto di leccia

Lo Chef Ciro, del Ristorante il Saturnino, ci presenta una ricetta di filetto di pesce leccia. E’ un piatto tipico foriano che racchiude in pochi semplici ingredienti i sapori freschi e genuini della tradizione del nostro territorio.

Ingredienti

Filetto di leccia, Cipollotto fresco, Fave piccole, Menta,, Crema di rapa rossa, Peperoncino

Preparazione

Scegliere delle fave piccoline (quanto bastano) e scottarle in una pentola di acqua salata per circa 4 o 5 minuti. Prendere poi una padella antiaderente e con olio extravergine d’oliva, far rosolare il filetto di leccia da entrambi i lati per 5 minuti circa. Tagliuzzare il cipollotto e metterlo da parte. Terminata la cottura del filetto aggiungervi le fave scottate, il cipollotto tagliuzzato, un ciuffetto di menta, il peperoncino e salare il composto.
Far cuocere il tutto, con un coperchio sopra, per circa 2 minuti.
Impiattare il filetto con una base di crema di rucola rossa e mosto cotto (tipico foriano) e decorarlo con un peperoncino e un ciuffetto di menta.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Giugno 2013