Coniglio all'ischitana

Siamo in località Ciglio nel comune di Serrara Fontana a due passi dalla chiesa dedicata a Tifeo, il gigante che sorregge l’isola. In questo fazzoletto di terra in cui lo scorrere del tempo sembra non aver lasciato traccia ben s’inserisce Taverna Verde, un ristorante intriso di tradizioni in cui tutto ha uno squisito sapore antico. Sapori unici, rari d’assaporare come la pasta fresca, i crocché e i succulenti contorni di nonna Olimpia. Leggendario il Coniglio di Morzariello, interpretazione familiare del celebre coniglio ischitano.

Ingredienti

coniglio ischitano, pancetta, prezzemolo, basilico aglio peperoncino, olio, vino bianco, ,pomodorini, piperna

Preparazione

Farcire le cosce posteriori del coniglio con battuto di prezzemolo, basilico, pancetta, aglio e peperoncino. Soffriggere nel coccio olio e aglio, aggiungere 3/4 vino bianco, pomodori tagliati e la Piperna (erba aromatica tipica dell’isola)

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Giugno 2018