Pastiera napoletana

Claudio e Silvana si svegliano molto presto la mattina, questo perché hanno un compito davvero importante: sfornare deliziosi cornetti caldi, capaci di allietare le giornate ai fortunati avventori. La piccola pâtisserie isolana è un vero e proprio punto di riferimento per gli isolani che amano la dolcezza; la selezione è folta e variegata: biscotti, torte e dolciumi di ogni sorta, vivacizzano la piccola vetrina e inondano il piccolo locale di un profumo invitante.
Una tappa obbligata per i turisti che hanno voglia di conoscere l’arte della pasticceria locale.

Ingredienti

Per la frolla
300 gr di zucchero, 450 gr di burro, 750 gr di farina, 3 uova

Per il ripieno
500g di grano, 500g di ricotta, 500g di zucchero, 4 uova, canditi di arancia, essenza millefiori ed essenza d’arancia

Procedimento

Amalgamare in un recipiente zucchero, grano e ricotta. Aggiungere 4 uova precedentemente sbattute, unire l’essenza di arancia. Adagiare su una teglia la pasta frolla precedentemente stesa, riempire con l’amalgama. Infine, ornare con dei lembi di pasta frolla.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Aprile 2017

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