Presso uno degli scorci più suggestivi dell’isola, a Cavascura, si può degustare un piatto appartenente alla vecchia tradizione internazionale ormai dimenticata, abbinata alla cucina mediterranea, rivisitata con prodotti fatti in casa. Un primo piatto unico, caratterizzato dall’imperdibile profumo, al filetto di datterino, cozze e formaggio caprino prodotto nella propria azienda agrituristica Ora è il momento di lasciarsi guidare dai sapori e dai profumi tipici e indimenticabili...
Dosi per due persone
100 gr di pomodorini datterini, chitarra di grano duro fatti in casa, 30 gr di formaggio caprino stagionato di produzione propria, 200 gr di cozze, 1 cipolla bianca, 1 cipollotto di Tropea, 3 chiodi di garofano, Olio extra vergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchierino di Brandy, Sale e Pepe qb, Prezzemolo qb
Procedimento
Soffriggere la cipolla bianca in padella su un fondo di olio evo. Sfumare con il vino bianco e introdurre le cozze e il cipollotto di Tropea intero, trafitto dai chiodi di garofano. Appena si aprono le cozze, eliminare il cipollotto e sfumare col Brandy Aggiungere i pomodorini. A cottura ultimata, incorporare la pasta e saltare pochi minuti con il formaggio caprino stagionato, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo.