Orecchiette casarecce funghi porcini e vongole

Presso uno degli scorci più suggestivi dell’isola, a Cavascura, si può degustare un piatto mare e monti da non perdere, al profumo degli autentici funghi porcini associati alle vongole.... un’orgoglio culinario eccellente!

Dosi per 2 persone

250 gr orecchiette fatte in casa con farina di grano duro, 200 gr di vongole veraci, 200 gr di funghi porcini freschi, un bicchiere di vino bianco, sale q.b., prezzemolo q.b., olio e.v., spicchi di aglio, peperoncino americano fresco

Procedimento

In una padella a fuoco basso, soffriggere l’aglio e il peperoncino americano, aggiungere le vongole e una volta aperte, aggiungere le orecchiette cotte in abbondante acqua salata e spadellare. In una padella a parte con olio e.v.o e aglio, appena raggiunta una media temperatura, aggiungere i funghi porcini, farli appassire e sfumare con vino bianco spadellando. Prelevare il sugo dei porcini e adagiarlo sul fondo del piatto.
Spadellare le orecchiette con le vongole e adagiarle al centro con le stesse intorno, i funghi porcini in cima e spolverare il tutto con prezzemolo tritato.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Settembre 2018

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