Spaghettone aglio, olio e peperoncino, battuto di gamberi e bottarga di tonno

Ingredienti e tecnica

La pasta arriva da uno dei migliori pastifici di Gragnano. Si sente. E si sente anche la bravura dello chef, lo spaghettone ha personalità da vendere, bisogna saperlo governare per non esserne sopraffatti. I gamberi e la bottarga di tonno sono di gran qualità, si impongono e si interpongono. Per il ruolo dell’olio, un grande extravergine d’oliva e, di supporto, un’infusione di gamberi pensata per recuperare tutto il gusto del carapace dei crostacei. Piatto di bella personalità, lascia molto più che soddisfatti.

Valore

Siamo sulla spiaggia della Chiaia, a Forio. Il servizio in sala è accurato, estensione del rigore preteso in cucina. Tutto nasce ed evolve all’insegna della qualità. Il motore di fondo è una viscerale passione per l’enogastronomia da parte di imprenditori attenti, curiosi: si viaggia per scoprire, si impara per restituire solo il meglio nella propria realtà. Che da anni si afferma come un piccolo, grande regno del gusto. Meta perfetta per chi si concede una giornata al mare, sotto l’ombrellone. Per chi ama l’aperitivo, con il suo tramonto eslcusivo. E per chi sceglie la cena, declinata dallo staff in una formula densa di cura e amabile sostanza.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Settembre 2019

Tartara di pesce locale con frutta

In un’atmosfera romantica, a pochi passi dalle onde del mare, illuminati dal luccichio delle stelle e dal chiarore della luna, si potrà avere il piacere di gustare una cucina raffinata e moderna nella singolare rivisitazione della tradizione locale, mediante un attento uso di alimenti freschi e genuini e del pescato del giorno, accompagnati da una selezionata carta dei vini.

Ingredienti e tecnica

Merluzzo, locale, è di quelli pescati all’amo. Spiega lo chef che, in questo modo, la carne non viene maltrattata e la consistenza rimane integra. L’attenzione per i dettagli è maniacale, siamo di fronte ad un piatto che non ammette errori. Impossibile barare, la qualità è tutta lì a fare bella mostra di sé. Condimento leggerissimo, olio extravergine d’oliva, sale e scorza di lime. Intorno, fragole, lamponi, arancia essiccata e mirtilli. Acidità fondamentale per un finale di grande equilibrio. Il piatto è tra gli antipasti, doveroso cappello introduttivo ad un menu di alto livello.

Valore

Siamo praticamente in spiaggia, con gusto ed eleganza. Il servizio in sala è attento, accurato, imprescindibile conseguenza del rigore imposto in cucina. Tutto nasce ed evolve all’insegna della qualità. Il motore di fondo è una viscerale passione per il mondo dell’enogastronomia. Ristoratori attenti e curiosi: si viaggia per scoprire, si impara per riprodurre il meglio nella propria realtà. Che, così, diventa un piccolo, grande regno del gusto. Rapporto qualità-prezzo di estrema coerenza.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Giugno 2019

Ristorante Seasons

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Recensioni

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