Gnocchi con crema di zucca e provola di Agerola

Ingredienti e tecnica

Gli gnocchi sono di patate, fatti in casa, morbidi, assolutamente perfetti. Golosissimi nella loro crema di zucca, dolce e confortante, e che sembra chiamare a rapporto la partecipazione decisa della provola. Insieme sono spettacolari. In menu, gli gnocchi non mancano mai. Proposti anche con crema di cipolle, provola e pancetta, sono da sempre richiestissimi.
In generale, si punta molto sulla pasta fatta in casa: i ravioli, proposti in più salse, meritano non solo la menzione, ma un doveroso assaggio.

Valore

Andrebbe imposta come tappa imprescindibile. Ischia è circondata dal mare, ma profondamente contadina dentro. La bellezza di quest’azienda agricola lascia senza fiato. Si sale in montagna, a piedi o sfruttando la folcloristica monorotaia. E ci sono mille dettagli, ancora una volta a fare la differenza, sparsi in giro per donare colore e senso di accoglienza. I centrotavola di recupero, le etichette per il vino di produzione propria, i piatti di finissima ceramica dipinta a mano.
Personalità e buon gusto ovunque, per godere di un panorama impagabile e di una cucina schietta e carica di sapori veraci.
Rapporto qualità-prezzo di tutto rispetto.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2019

Antipasto Giardino Mediterraneo

Sulla terrazza, circondata dall’orto e abbracciati da un panorama mozzafiato, è possibile degustare vini accompagnati da piccole prelibatezze ispirate alla cucina ischitana, contadina e mediterranea: pane cotto a legna, dolcissimi pomodori rossi, ortaggi del giardino, olio extravergine d’oliva biologico, salumi e formaggi locali.

Ingredienti e tecnica

In cucina c’è chi ama profondamente la propria terra. Cedere alla varietà di quest’antipasto, equivale ad innamorarsi delle tante chicche della tradizione partenopea. Verdure dell’orto e tanta fantasia. Ci sono i pomodori con la bruschetta, le zeppole fritte di pasta cresciuta, con dentro verdure di stagione a rotazione. Melanzane alla parmigiana e talvolta a funghetto, i peperoni grigliati. Un meraviglioso tortino di patate con fonduta di Parmigiano Reggiano, golosissimo.
Il tutto viene proposto come antipasto, ma è ricco e appagante da bastare ampiamente a se stesso.

Valore

Andrebbe imposta come tappa imprescindibile. Ischia è circondata dal mare, ma contadina dentro. La bellezza di quest’azienda agricola lascia senza fiato. Si sale in montagna, a piedi o sfruttando la folcloristica monorotaia.
E ci sono i dettagli, ancora una volta sono loro a fare la differenza. I centrotavola di recupero, le etichette pensate per il vino di produzione propria, i piatti di finissima ceramica dipinta a mano.
Personalità e bellezza ovunque, per godere di un panorama impagabile e di una cucina onesta, schietta e carica di gusto. Rapporto qualità prezzo di tutto rispetto.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Giugno 2019

Ristorante Giardino Mediterraneo

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Recensioni

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