Risotto al limone con crudite di gambero

Una location accogliente vi delizierà il palato con un primo piatto di mare dal profumo ischitano. Il profumo del gambero con la freschezza del limone isolano risultano un connubio perfetto per una stagione estiva dalle note magiche....

Dosi per 2 persone

200 gr Riso arborio, 2 spicchi aglio, Olio extravergine, Pepe macinato fresco, Una mezza noce di burro, Mezza cipolla, 1 limone, Prezzemolo, 100 ml di vino, Parmigiano

Procedimento

Riscaldare l’olio extravergine in un tegame e imbiondire l’aglio con pochissima cipolla ed una buccia di limone rigorosamente isolano. Aggiungere il riso e farlo rosolare un paio di minuti; mescolarlo e sfumarlo con del vino bianco. Inserire due mestoli di brodo e succo di limone che andremo ad aggiungerlo man mano durante la cottura del riso. Aggiustare di sale e pepe con un pochino di burro. Servire il risotto ben caldo con la scorzetta di limone ischitano, pepe, schegge di parmigiano ed un pizzico di prezzemolo. Dopo l’impiattamento aggiungere un gambero rosso crudo.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2018

Ristorante l'Innominato

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