Chicche di patate con pesto e frutti di mare

Questo piatto nasce in occasione di un matrimonio, una promessa d’amore tra una giovane donna ischitana e un ragazzo ligure. Così, Bernardo Cigliano, l’eclettico proprietario de l’Innominato, crea questa originale fusion tra due territori. La vena creativa dei piatti, di stampo territoriale, impreziosita da guizzi artistici, si riflette nello stile del locale elegante e con scelte accurate di design. Fiore all’occhiello, la carta dei vini che annovera più di 600 etichette, una vera e propria enciclopedia del vino raccontata da Bernardo pronto a consigliare il vino adatto ad ogni piatto e ad ogni occasione. La struttura mette a disposizione un servizio navetta gratuito nel comune di Ischia.

Ingredienti

chicche di patate, basilico, aglio, olio, sale grosso, grana, pecorino, vino, vongole, cozze.

Procedimento

Preparazione del pesto
pestare al mortaio, aglio, basilico a foglia stretta (tipico ligure), 1/3 di pecorino e 2/3 di grana non stagionato, uno o due pinoli, olio di oliva e sale grosso.

Preparazione sugo frutti di mare
far soffriggere in poco olio qualche vongola e qualche cozza, sfumare con il vino bianco. A fine cottura unire il pesto e dopo aver calato la pasta, amalgamare il tutto in padella.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2017

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Ristorante l'Innominato

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