Domenica di ottobre a Forio d’Ischia, con un gran languore allo stomaco e un desiderio insopprimibile, quasi un capriccio: mangiare bene, ma a picco sul mare. Con queste premesse, obbligatorio scegliere il mitico Umberto a mare, una storia di bontà servita da 80 anni su una delle terrazze più belle d’Italia. Ed è sempre un emozione sedersi a quei tavoli ad un passo dal blu, laddove il colore del cielo si confonde con quello del mare e c’è la sagoma inconfondibile della chiesa del Soccorso a sovrastare tutto con la sua magia. Con in più lo stile di Umberto a mare, che si adatta, con l’atmosfera e i cibi, allo spirito di chiunque voglia venire a visitarlo.
Ingredienti
Melanzane, cannella, canditi, cioccolato extra amaro, pan di spagna, limone, crema chantilly, zucchero
Preparazione
Sbianchire le melanzane in acqua, limone, cannella e zucchero. Rivestire uno stampino con le melanzane tagliate a fette e all’interno di esso aggiungere crema chantilly, cioccolato extra amaro, pan di spagna e canditi