Spaghettone con ricciola, limone e fiori di basilico

La passione e la dedizione per la buona cucina, la continua ricerca del gusto e la naturale propensione all’ospitalità accompagnano da sempre il successo del ristorante Umberto a Mare a Forio d’Ischia. Un piatto imperdibile e’ lo Spaghettone del famoso pastificio Gerardo di Nola con La Ricciola, Scorzetta di limone e Basilico...

Dosi per 4 porzioni

320 gr. di Spaghettone Pastificio Gerardo Di Nola, 300 gr. Polpa di Ricciola, Fiori di Basilico q.b., Succo di Limone q.b., Scorzetta di Limone q.b., sale e olio extra vergine q.b.

Procedimento

Cuocere la Ricciola al vapore. In un recipiente, preparare l’ emulsione a freddo con Olio Evo, succo di limone, scorzetta di limone e fiori di Basilico.Inserire la polpa della ricciola e unire il tutto sempre a freddo. Nel frattempo, procedere alla cottura della pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare bene la pasta e versare il tutto nel recipiente con il preparato in marinatura. Amalgamare per bene il tutto usando accortenza.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2018

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Ristorante Ristorante Umberto a Mare

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