Risotto sconcigli fiori di zucca e yogurt di bufala

Il posto è decisamente strategico, “in bilico” tra il mare e la Chiesa Storica della Madonna del Soccorso. Un’intuizione datata 1936, quando Nonno Umberto, antesignano di un sistema turistico e di ospitalità che prenderà vita sull’Isola parecchi anni dopo, e crea questa struttura che si aggrappa su rocce scoscese ed offre un panorama spettacolare. I nipoti, Marco e Umberto perseguendo la scia del nonno, hanno adottato lo stile della sobrietà e della semplicità. La Cucina è prevalentemente di pesce, legata al territorio con spunti di creatività e con una minuziosa ricerca di prodotti tipici del territorio Campano.

Ingredienti

280 gr riso Carnaroli, 200gr sconcigli puliti, 6 fiori di zucca, Aglio q.b., olio q.b.

Preparazione

Cuocere gli sconcigli a vapore, privati del guscio, delle interiora e dell’unghia. Tostare il riso Carnaroli in una padella con olio extravergine, aglio, i fiori di zucca e gli sconcigli. Un volta tostato il riso, aggiungere il fumetto di pesce fino a cottura ultimata Mise an place: porre il risotto nel piatto e completare con fiori di zucca e sconcigli scottati in padella antiaderente, ultimare il piatto con delle gocce di yogurt di Bufala.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Maggio 2017

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