Una location esclusiva ai piedi della torre di Michelangelo, e un piccolo borgo alle spalle. Cocò Mare, poco distante dal centro di Ischia Ponte e immerso in verde selvaggio, offre ai propri commensali l’arte della cucina tradizionale con un costante tocco d’innovazione. I prodotti freschi e rigorosamente locali, variano il piatto di giorno in giorno, costituendo la vera particolarità del menù. Pranzi o cene, la parola d’ordine è una sola: mare. Per godere di una vista eccezionale, unica nel suo genere, gustan-
do piatti d’alta qualità.
Ingredienti per 4 persone
1kg di polpo verace, 40 gr di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, Rosmarino, Salvia
Procedimento
Una volta lessato il polpo per venti minuti in acqua bollente, lo si lascia raffreddare nella sua stessa acqua di cottura. Nel frattempo si prepari una marinatura composta d’olio, aglio, rosmarino e salvia, lasciandola da parte. Preriscaldare la piastra e adagiarvi sopra il polpo, tagliato precedentemente a grossi parti. Una volta grigliato, emulsionarvi sopra la salsa a base di aromi. Impiattare accompagnando il polpo ad una tegola di pane, alla salsa di Asado a base di mais e ai germogli di stagione. Servire con un buon vino bianco.
Il tocco insistente del rosmarino trasforma questo piatto in una sorprendente scoperta.