La Piperna

Dopo una lunga attività nel campo della ristorazione, il Signor Peppe del ristorante “Scapricciatiello“ inaugura con il figlio Christian nella piazza di Fontana lo “Scapriccio Bistrot“ che comprende anche un wine bar al piano superiore. E’ possibile trovare vini e liquori locali come limoncello, rucoletta, crema di melone e un vasto assortimento di biscotti, cioccolatini e ceramiche artigianali disegnate dal Signor Peppe in persona.
Ma la vera chicca è la degustazione della loro specialità: la Piperna , un amaro derivato appunto dall’omonima pianta che ha la particolarità di crescere rigogliosa sull‘ isola di Ischia e che qui viene servita in gustosi bicchierini di cioccolato.

Ingredienti

Piperna, alcool, zucchero, acqua, e …un ingrediente segreto!

Preparazione

Essa richiede una lavorazione particolarmente complessa, difficile da riprodurre in casa. Essendo la Piperna un prodotto unico ed originale la ricetta viene gelosamente custodita, tuttavia alcuni ingredienti principali ci sono stati svelati…

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Settembre 2015

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