Orto di mare, dolci, cucina e pizza è la sintesi dell’identità di questa isola, una terra con una tradizione culinaria di mare importante, ma che si esprime al meglio anche nella gastronomia terragna. La Pietra Slow è la perfetta sintesi di questa tradizione che omaggia la gastronomia a 360°. Si presenta come una casa accogliente, storica e assolutamente originale: la cantina ischitana scavata nel tufo, simbolo dell’architettura isolana. La struttura nasce come cantina che proponeva i semplici sapori ischitani -la filosofia resta- e si propone rinnovata. Idea vincente, l’orto con vista mare che si districa in un ambiente accogliente e semplice; la simpatica “orteria” rappresenta una vera sorpresa per gli ospiti che possono scegliere i prodotti del territorio “a vista”. Compito dello Chef Pino Perna preparare piatti originali, magari abbinandoli al pescato del giorno. Ispirato al wellness food e con una particolare attenzione ad intolleranti e vegani, il menu de La Pietra Slow segue i ritmi lenti delle stagioni. La realizzazione di ogni piatto segue due principi fondamentali: semplicità e originalità. Un esempio? Il filetto di sgombro agrumato su pesto di ortiche. Contraddistinto da un sapore delicato, ma decisamente mediterraneo!
Ingredienti
filetto di sgombro, aglio, limone, foglie di ortica e olio di oliva extravergine.
Procedimento
In una pentola sbollentare le foglie di ortica e in seguito farle sgocciolare, pestarle manualmente e aggiungere olio e sale. In una padella far rosolare aglio ed olio di oliva extravergine, aggiungere l’acqua di cottura delle ortiche, e farla evaporare pian piano, adagiare nella padella i filetti di sgombro a fuoco vivo. Infine, irrorare con succo di limone ed ultimare con la buccia di limone grattugiata.
Perfetto accompagnato con riso basmati al vapore.