Porchetta di coniglio e Moussaka ischitana

Ingredienti e tecnica

Cottura realizzata in forno. Si parte lentamente, e si termina a temperatura elevata per realizzare la crosta intorno. Consistenza finale impeccabile, ci sono tenerezza e succulenza. Il coniglio, baluardo della tradizione gastronomica dell’isola, qui è stato disossato e farcito con la pancetta. I profumi restano quelli della tradizione, ci sono aglio e timo. E c’è la Moussaka ischitana, un tortino di melanzane cotto con la besciamelle, come fanno in Grecia. Qui, però, ci sono anche le patate. E la besciamelle è valorizzata dal fondo di cottura del coniglio.
Piacevolmente ridondante, di bella originalità.

Valore

La scelta è stata netta. Puntare su una ristorazione di qualità. In cucina si respira entusiasmo e competenza. Circolano idee che incrociano i ricordi di famiglia con la necessità di sperimentare. Ne scaturiscono piatti che coccolano e stupiscono, con camei improvvisi in ordine sparso dal mondo. Il servizio in sala è attento, mai affettato. Originale l’intera struttura scavata nel tufo, meraviglioso il contrasto con il finissimo tovagliato della mise en place.
Luogo baciato dalla bellezza, panorama mozzafiato con il privilegio del tramonto. Rapporto qualità-prezzo convincente

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2019

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Ristorante La Pietra Slow

logo la pietra slow

Recensioni

alici-zucchine-finocchietto-selavtico
tagliata-di-tonno-in-crosta-di-sesamo
filetto-di-sgombro-agrumato-su-pesto-di-ortiche
spaghettoni-puttanesca-di-mare
gnocchi-orto-di-mare
tagliatelle-verdi-alla-bolognese-di-gallinella
Porchetta-di-coniglio

Ristoranti.ischia.it
Iscriviti alla nostra newsletter
Seleziona per accettare Privacy e Termini di Utilizzo
Non facciamo spam. Di noi puoi fidarti!

Il nostro sito Web utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.