Pizza Ali Babà

La pizza e Napoli: un legame indissolubile!

Si può affermare che la pizza sia il piatto più diffuso al mondo e che rappresenti un vero e proprio “marchio di fabbrica” del Made in Italy. Le sue origini e la sua etimologia sono incerte, quello che è certo, è che la pizza raggiunge l’eccellenza a Napoli, in un modo così plateale, che tutto il mondo ne riconosce l’assoluta paternità. Infatti, la pizza vera e propria, ricoperta di salsa di pomodoro, risale a poco più di due secoli fa, quando già riesce a soddisfare i palati più discordanti: apprezzata dal popolo napoletano, così come dagli esigenti membri della dinastia Borbone.
Il Novecento è spettatore di una diffusione su scala mondiale della pizza e foriero di contaminazioni e di “variazioni sul tema” che si sono ripercosse di riflesso anche su Napoli; si assiste oggi, ad un’evoluzione nel modo di concepire la pizza che con le sue molteplici varianti, diventa un “contenitore” da poter farcire con i propri gusti e preferenze, ma che grazie alla sua indole fortemente “identitaria” riesce a conservare, sempre e comunque, i suoi caratteri di tipicità.
Pizzeria Catarì ci regala la Pizza Ali Babà, un crogiolo di sapori forti e gustosi, assemblati in un perfetto equilibro gustativo!

Ingredienti

250gr. d'impasto per la pizza, Una patata, Provola, Gorgonzola, Parmigiano Grattuggiato, Porchetta, Basilico, Olio

Preparazione

Stendere un disco di pasta per la pizza di 250 g, coprire la superficie con patate tagliate a sfoglia , provola e un pizzico di gorgonzola, condire con olio, parmigiano grattugiato e basilico, infornare nel forno a legna ad una temperatura di circa 400°, lasciar cuocere per 1 minuto ed estrarre la pizza. Cospargere la pizza con fette di porchetta e guarnire con rosmarino, cuocere per un altro minuto.

Pizza Tartufon

La Pizzeria Catarì, così chiamata in onore di Nonna Caterina, è un mix ben bilanciato di tradizione e innovazione ed un inno alla genuinità, la cura nella preparazione dell’impasto che lievita per almeno 24 h, le gustose farciture che virano dai “Grandi Classici” ad interpretazioni originali sono una garanzia per chi vuole trascorrere una serata all’insegna del gusto e della leggerezza. Dotata di sala interna e giardino, dove poter trascorrere una piacevole serata.

Ingredienti

Impasto 250 g., Crema di Tartufo nero, Mozzarella, Salsiccia, Guanciale, Parmigiano, Olio extravergine

Preparazione

Stendere un disco di pasta di 250g, spalmare la base con crema di tartufo nero, aggiungere la mozzarella e salsiccia sbriciolata, condire con olio e parmigiano grattugiato, infornare e cuocere per un paio di minuti all’uscita ricoprire la pizza con fette di guanciale cotto e servire.

*Le pizze sono disponibili nella versione classica, integralebiologica e senza glutine (su ordinazione).

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Settembre 2016

Pizza Soleado

Le sorelle Rusciano, proprietarie della Pizzeria Catarì, per festeggiare i 50 anni dall’apertura debuttano con “SOLEADO”, una pizza dalla straordinaria leggerezza e dai colori che ricordano l’estate. La Pizzeria Catarì, così chiamata in onore di Nonna Caterina è un mix ben bilanciato di tradizione e
innovazione ed un inno alla genuinità, la cura nella preparazione dell’impasto che lievita per almeno 24 h e le gustose farciture che virano dai “Grandi Classici” ad interpretazioni originali sono una garanzia per chi vuole trascorrere una serata all’insegna del gusto e della leggerezza.

Ingredienti

impasto pizza 250gr, pesto di pomodori secchi, mandorle, fior di latte, pomodori datterini gialli, scaglie di mandorle, provolone piccante

Preparazione

Stendere una porzione d’impasto di 250gr, farcire con pesto di pomodori secchi e mandorle, aggiungere mozzarella e “Datterini”, olio, Parmigiano e basilico, infornare ed a cottura ultimata, completare con scaglie di mandorle e provolone.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Giugno 2016

Pizza a metro

La pizzeria “Catarì” è senz’altro un ottimo esempio di tradizione e modernità. Fondata da nonna Catarì, la pizzeria è adesso affidata alle nipoti che offrono un ricchissimo menù con ben 60 gusti diversi. Da “Catarì” anche i celiaci possono mangiare un ottima pizza, grazie all’impasto senza glutine, preparato artigianalmente. Tra le innovazioni c’è la pizza integrale. Per coloro che non si accontentano e vogliono assaggiare più gusti la pizza al metro è sicuramente la scelta più indicata.

Ingredienti

Pizza tua
Pesto di noci, mozzarella, gorgonzola, fesa di tacchino, rucola, scaglie di parmigiano,noci

Pizza rustica
Crema di parmigiano, mozzarella, pancetta, carciofini arrostiti

Pizza doc
Pomodorini, mozzarella di bufala

Procedimento

Impastare acqua, lievito e farina, far lievitare per 24 ore per garantire un’ alta digeribilità. Aggiungere gli ingredienti a scelta e cuocere in forno a legna come da antica tradizione napoletana.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Luglio 2015

Pizza a metro con 3 gusti

La pizza a metro, unica nei suoi sapori, grazie all'abilità della pizzaiola Antonella, è la specialità della Pizzeria Catarì. Può essere gustata da 3 o 4 persone e permette molteplici combinazioni di gusti che allieteranno il palato.

Ingredienti

750 g di pasta di pizza

Preparazione e farcitura

I gusto: pomodorini, mozzarella di bufala, olio extravergine d'oliva
II gusto: crema di gongorzola, mozzarella, speck, noci
III gusto: pesto di pistacchi, mozzarella, mortadella, granella di pistacchi.

Stendere la pizza allungando la pasta fino ad avere una misura predefinita. Condirla quindi con gli ingredienti dei vari gusti, arricchiti da olio d'oliva e basilico, dividendo automaticamente la pizza in tre parti uguali. Far cuocere nel forno a legna per circa 5 minuti. Servirla calda.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Giugno 2013
Pizza a metro con 3 gusti

Una location intima ed accogliente, dove poter gustare vari sapori della vera pizza Napoletana! La pizzeria Catarì offre ai suoi clienti gustosità e squisitezza nell’originale formato a metro!

Leggi tutto …

Pizza Integrale ai due pomodorini

La Pizzeria Catarì, così chiamata in onore di Nonna Caterina, è un mix ben bilanciato di tradizione e innovazione ed un inno alla genuinità, la cura nella preparazione dell’impasto che lievita per almeno 24 h, le gustose farciture che virano dai “Grandi Classici” ad interpretazioni originali sono una garanzia per chi vuole trascorrere una serata all’insegna del gusto e della leggerezza. Dotata di sala interna e giardino, dove poter trascorrere una piacevole serata.

Ingredienti

Impasto integrale 250 gr, pomodorini datterini gialli e rossi, Mozzarella di Bufala Dop, olio extravergine Bio.

Procedimento

Stendere un disco di pasta integrale di 250 g, condire con pomodorini datterini gialli e rossi, aggiungere la Mozzarella di Bufala Dop, condire con olio extravergine Bio, infornare e cuocere per un paio di minuti.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Luglio 2017

Pizzeria Catarì

logo catari

Recensioni

pizza-a-metro-con-tre-gusti
pizza-a-metro-con-tre-gusti
pizza-a-metro-09-2015
pizza-al-metro-07-2015
pizza-tartufon
pizza-soleado
pizza-integrale-ai-due-pomodorini

Ristoranti.ischia.it
Newsletter