Ingredienti e tecnica
Il pesce è di altissima qualità. Nonostante ciò, quasi finisce a fare da spalla alle zucchine che, qui, sono un’istituzione. Di produzione propria, dolci e croccanti. Messe sotto sale, così da perdere l’acqua di vegetazione, notoriamente amara. Tagliate nel senso della lunghezza, per farle assomigliare agli spaghetti, condite con aglio ed olio extravergine d’oliva e saltate in padella con il pesce e tutto il suo gusto. Una sapiente aggiunta di vino bianco, pochi minuti per lasciarne evaporare l’alcol, ed ecco il piatto a tavola. Una preparazione che ci ha sorpreso ed appagato in una calda giornata che fa da colpo di coda alla lunga estate ischitana.
Valore
In cucina, Giovanna e Gisella. Con affiatamento e grande memoria storica: interrogatele sulla storia del coniglio, o meglio, dei differenti conigli all’ischitana e godetevi l’avvincente racconto. Menu vastissimo, dallo spuntino veloce, alla pasta allo scoglio, senza mai confondere le idee. Ristorante casereccio, tradizionale, a impatto zero sulla baia che lo circonda. Sorgeto è famosa per le sue sorgenti di acqua calda. Saranno i vapori, sarà il relax, la sensazione è quella di lasciar andare qualsiasi forma di stress per farsi coccolare dai padroni di casa. Conduzione familiare con grande cortesia. E splendidi sorrisi sempre inclusi nel prezzo.
Piatto recensito sul magazine Ischianews di Ottobre 2019