Parmigiana di pesce bandiera, melanzane e provola

È un legame imprescindibile quello del Ristorante Da Ida con la spiaggia dei Maronti, luogo in cui alberga da più di cinquant’anni. La cucina -fin dagli albori- di stampo meramente tradizionale, acquisisce oggi carattere di sperimentazione grazie all’ingegno di Angelo Pesce, giovane chef della maison, il “cambio di rotta” in realtà ha un sapore più che antico e tradizionale, l’evoluzione consiste in “un ritorno al passato” volto al recupero dei prodotti locali valorizzati grazie all’impiego di attrezzature e tecniche innovative che rispettano ed esaltano, al meglio, la matrice di ogni materia prima.

Ingredienti

pesce bandiera, provola, melanzane, farina, uova, olio evo

Procedimento

Affettare le melanzane, infarinare e infine friggerle. Sfilettare il pesce bandiera e ricavando dei filetti regolari, passare nella farina, nell’uovo e friggerli. Comporre la parmigiana sovrapponendo uno strato di melanzane ad uno di pesce bandiera, aggiungere la provola tagliata a fette. Cuocere in forno statico 50 minuti a 170 gradi.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Maggio 2017

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Ristorante Ida

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