Gigli di legumi con gamberi rossi e zenzero su gazpacho di pomodoro marinato al basilico

Il Ristorante Oasis si trova a picco sulla Baia di Citara, uno dei posti più suggestivi ed incantevoli dell’isola, all’interno dell’esclusivo Parco Termale Sorriso “Thermae Resort”. La location è intrisa di eleganza e sobrietà e tutto è curato con dovizia di particolari. La cucina è ricercata con un sapiente utilizzo delle migliori materie prime ischitane e rivisitazioni fantasiose, un giusto compromesso tra sperimentazione e tradizione che rende ogni piatto una scoperta nuova per il palato.

Ingredienti

Gamberi Rossi (di Mazara del Vallo), Pomodori datterini, Zenzero fresco, Gazpacho, Pasta con farina di legumi (ceci, fagioli bianchi e piselli gialli decorticati)

Preparazione

Soffriggere aglio e olio e aggiungere i gamberi, unire tre pomodorini “Datterini” tagliati a metà, aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Una volta cotta la pasta, farla saltare in padella.
Infine, mantecare con olio extra vergine e ultimare con una grattata di zenzero fresco.
Preparazione del Gazpacho: Marinare i pomodori Datterini, basilico, olio, origano e sale. Frullare il composto e passare al setaccio.
Mise en Place: Stendere il Gazpacho in maniera omogenea sul piatto e servire la pasta.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Luglio 2016

Ristorante Oasis

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