Siamo sul tetto dell’Isola e puntiamo a Sud, altitudine e sole giovano alle vigne circostanti ed allo spirito. L’ingresso al ristorante Bracconiere è spianato da un pregustato spettacolo, fatto di “Capri, vigneti ed Isole Pontine”. La cucina è squisitamente terragna ed è servita in uno scenario che ricorda la vecchia cultura contadina, in una sobria cornice di Tufo e Legno, a dissuasione del luogo comune che Ischia sia contraddistinta esclusivamente da una gastronomia di mare.
Procedimento: disporre il maialino da latte su un letto di mirto e riporlo in forno a 200°, condire con un filo d’olio, sale e spezie (alloro e mirto, pepe).
Preparare la maionese: riporre nel mini pimer il succo d’arancia, agar-agar, olio e frullare.
Preparare l’insalata: tagliare a julienne le carote, la lattuga e le melanzane (sbollentate in acqua e aceto e condite con olio e sale) servirsi di un coppa pasta per dare la forma cilindrica e servire con il maialino su una base di maionese d’arancia.