Caserecce pesto e porcini

Se desiderate spingervi fino alle pendici del Monte Epomeo e gustare le specialità di terra dell'orto di Michele, allora dovrete sostare a Il Bracconiere. Godrete di un panorama mozzafiato che spazia fino a Capri e di un ricchissimo menù.

Ingredienti

basilico fresco, aglio, pinoli, parmigiano, olio extravergine d'oliva, sale, funghi porcini

Preparazione

Lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare. Spellare l'aglio e grattugiare il parmigiano. Mettere nel mixer le foglie di basilico, l'aglio, il sale ed i pinoli. Quando il basilico si sarà tritato, aggiungere il formaggio e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungere l’olio di oliva e lavorare ancora l’impasto fino ad ottenere una crema densa. Separatamente in una padella con un fondo di aglio ed olio, far soffriggere i funghi porcini.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta per circa 8 min. Scolare la pasta e condire con il composto.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Settembre 2013
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Ristorante Bracconiere

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