Storia, tradizione, affidabilità. Solo tre sostantivi ma possono bastare per definire il ristorante Cocò ad Ischia Ponte. Storia perché situato al centro del borgo storico di Ischia Ponte, dominato dalla possente mole del Castello Aragonese che con il suo skyline definisce l’immagine stessa di Ischia nel mondo. Tradizione perché è dal 1950 che Cocò è la meta obbligata del popolo gourmet nazionale ed internazionale. Affidabilità perché riesce a coniugare tradizione ed innovazione, prezzi e qualità, servizio e atmosfera.
Ingredienti
linguine, peperoncini verdi, lampuca, pomodorini, vino bianco, sale, olio.
Procedimento
Sfilettare la lampuga e tagliarla a tocchetti. Pulire e tagliare a pezzetti i peperoncini verdi. In una padella soffriggere aglio, olio e i pomodorini a cubetti. Aggiungere la lampuga con i peperoncini e sfumare con vino bianco secco. Aggiungere un po’ di acqua di cottura e cuocere per qualche minuto. Scolare la pasta, mantecare con il composto ed aggiungere scaglie di pecorino o ricotta salata.