Nicoletta è un’appassionata di cucina e dell’Isola d’Ischia. Coniuga le sue due grandi passioni creando piatti ispirati all’Isola Verde. Ci presenta le sue ultime due creazioni, una rivisitazione della Caprese ispirata alla caratteristica pietra dell’isola: il Tufo Verde.
Come creare il dessert Tufo Verde a casa? È semplice…
Gli ingredienti
Mezzo chilo di mandorle tritate, 300gr di zucchero, 8 uova, un pizzico di sale, 200gr crema di pistacchi di Bronte e un po’ di liquore…
Preparazione
Non è un semplice Cheesecake, ma è la personale interpretazione del Ristorante da Cocò. Un dessert che rispetta la stagionalità.
Procedimento
Creare una base di biscotti ai cereali, macinarli con il mattarello, unire del burro fuso con qualche cucchiaio di miele, stendere la base in un piatto e conservare in frigo.
Per la crema occorre 1/3 di mascarpone, 1/3 di panna e 1/3 di Philadelphia. Frullare il tutto e disporre sul biscotto. Completare con della frutta fresca frullata: fichi, limone, fragole. È buona in tutte le versioni, l’importante è utilizzare solo frutta di stagione!