Spaghettoni di Gragnano alla risacca di Sorgeto

Il ristorante Punta Chiarito come sinonimo di paradiso, allieterà le vostre serate con un menu’ all’insegna della tipicità isolana grazie alla sinergica capacità, originalità e passione culinaria dello chef Giovangiuseppe Solmonese...

Dosi per 2 persone

100 gr di Spaghettoni di Gragnano, 5 cozze, 5 vongole, 1 gamberone fresco, 1 moscardino, 1 seppiolina, 3 cannolicchi, 3 pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1/2 peperoncino, Olio extra vergine “Ruffano”, 1 bicchierino di brandy, Sale qb

Procedimento

Cuocere per circa 7 minuti gli spaghettoni. In un’altra padella, preparare un fondo di aglio, olio e peperoncino. Inserire le cozze, vongole, cannolicchi, gamberone,moscardino e sfumare con il brandy. Appena evaporato, inserire i pomodorini tagliati a pezzetti e coprire per dare il tempo ai cannolicchi e gli altri frutti di mare di aprirsi. Nel frattempo, scolare la pasta e incorporarla nel sughetto. Lasciare cuocere per 3/4 minuti.
Mantecare con l’aggiunta di un filo di olio a crudo e impiattare.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Settembre 2018

Ristorante Chiarito

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