Gazpacho di pomodoro e cetrioli con spaghetti di zucchine, basilico e scaglie di Grana

"Punta Chiarito Resort" è un’oasi di verde a strapiombo sulla suggestiva Baia del Sorgeto, uno dei posti più belli dell’isola. Gli ambienti sono curati con classe e la struttura è dotata di tutti i "comfort". La cucina è di stampo "gourmet" ma conserva saldo il legame con la terra di origine, grazie all’utilizzo di prodotti locali forniti dall’azienda agricola annessa alla struttura, nella quale si produce frutta, ortaggi, olio, vino, miele e marmellata. Inoltre, l’azienda alleva animali da cortile tra i quali "spopola" il coniglio, protagonista indiscusso della cucina ischitana.

Ingredienti

Pomodori, cetrioli, zucchine, Grana, olio, aglio e aceto di mele

Preparazione

Soffriggere in una padella olio e aglio, far rosolare i gamberoni e il polpo, sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere i pomodori Ciliegino, poi le cozze e, infine, le vongole. Tenere da parte i frutti di mare, condire la pasta, e in ultimo aggiungerei frutti di mare.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Luglio 2017

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Ristorante Chiarito

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