Il Babà Cassata

La torre di S. Angelo, il tramonto di una tiepida giornata: siamo al Chiarito, magica oasi di relax, arroccata sulla baia di Sorgeto.

Ingredienti

500 g di farina forte, 10 g di sale, 45 g di zucchero, 10 g di miele di acacia, 225 g di burro, 1 arancia grattugiata, 1 limone, grattugiato, 1/2 bacca di vaniglia, 650 g di uova, 18 g di lievito di birra, 25 g di acqua

Procedimento

Mescolare la farina, il sale e lo zucchero con circa 6 uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo facendo attenzione a non riscaldare l'impasto. Ripetere l'operazione fino alla fine delle uova. Mescolare lentamente il burro, il miele, gli aromi e infine il lievito sciolto precedentemente nell'acqua. Fare raddoppiare il volume. Rimpastare, dressarlo e farlo lievitare. Infornare ad una temperatura di 200°C. per circa 35 minuti.

Inzuppatura

1 l d'acqua, 400 g di zucchero, 1 buccia di limone, 1 buccia di arancia, 250 g di rum a 70°C, mezza bacca di vaniglia Tahiti

Procedimento

Bollire il tutto tranne il rum. Lasciare raffreddare. Togliere le bucce degli agrumi e versare il rum.

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Maggio 2013

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Ristorante Chiarito

logo chiarito

Recensioni

risacca
il-baba-cassata
rombo-alla-mugnaia
orecchiette-cozze-e-broccoli
linguine-con-totani-e-peperoncini
linguine-con-ragu-di-genovese
pizzaiola-di-mare
vellutata-di-fagiolini-e-menta-con-palamita
merluzzo-di-coffa-gratinato-agli-aromi-e-agrumi-con-friarielli-saltati-in-padella
gazpacho-di-pomodoro-e-cetrioli

Ristoranti.ischia.it
Iscriviti alla nostra newsletter
Seleziona per accettare Privacy e Termini di Utilizzo
Non facciamo spam. Di noi puoi fidarti!

Il nostro sito Web utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.