Ingredienti e tecnica
Filetto ricoperto da un’impanatura aromatizzata con gli agrumi e le erbe fresche dell’orto. Diventa un involtino per racchiudere cozze, vongole e mazzancolle, con il tocco fresco del pomodoro tagliato come se fossero petali. Grande armonia ed equilibrio, gusto felicemente impattante grazie anche alla maionese di gambero, fresca e leggerissima. Il contorno è uno spinacino di produzione propria di cui non occorre eliminare nulla, tanta è la sua tenerezza. Per completare, salsa al limone arricchita dal fumetto di pesce realizzato con gli scarti del rombo. Tutto torna.
Valore
Punta Chiarito ha creato un autentico circolo virtuoso. Azienda agricola con ristorante. A picco sulla baia di Sorgeto, sorveglia Sant’Angelo nel silenzio di una natura suggestiva e conciliante. La cucina gode di quello che produce l’orto, olio compreso. Il resto è una spesa soprattutto locale, attentissima alla qualità. Chef entusiasta e coinvolgente, un matrimonio riuscitissimo tra modernità e tradizione. In sala e nell’intera struttura, professionalità servita su un piatto di rassicurante informalismo. Realtà per intenditori e buongustai, ogni dettaglio è un tassello fondamentale dell’esperienza.
Andrebbe annotata come tappa obbligatoria.