Spaghettoni di gragnano con gamberi e porcini

Il ristorante Punta Chiarito come sinonimo di paradiso allieterà le vostre serate con un menu’ all’insegna della tipicità isolana con la sinergica capacità e passione culinaria all’insegna dell’originalita’ dello chef Giovangiuseppe Solmonese...

Dosi per 2 persone

100 gr di Spaghettoni di gragnano, 1 spicchio di aglio, 1 pezzetto di peperoncino, Olio extra vergine qb, 4 gamberoni rossi, 1 bicchierino di brandy, 1 Fungo porcino

Procedimento

Pulire i gamberi rossi e mettere da parte la polpa. Preparare un brodo con i carapaci e appena ultimato, filtrare. Bollire gli spaghettoni e nel frattempo preparare una salsa facendo un fondo di aglio, olio e peperoncino. Rosolare la polpa di gamberi rossi, sfumare col brandy. Aggiungere il brodo di gamberi fatto precedentemente e far cuocere 4 minuti. Scolare la pasta poco prima e mantecare col sugo, aggiungere un filo di olio a crudo e impiattare. Per chiudere il piatto in bellezza, con una mandolina, tagliare delle fettine di porcino per profumare il piatto...

Piatto recensito sul magazine Ischianews di Agosto 2018

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Ristorante Chiarito

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