La torre di S. Angelo, il tramonto di una tiepida giornata: siamo al Chiarito, magica oasi di relax, arroccata sulla baia di Sorgeto.
Ingredienti
500 g di farina forte, 10 g di sale, 45 g di zucchero, 10 g di miele di acacia, 225 g di burro, 1 arancia grattugiata, 1 limone, grattugiato, 1/2 bacca di vaniglia, 650 g di uova, 18 g di lievito di birra, 25 g di acqua
Procedimento
Mescolare la farina, il sale e lo zucchero con circa 6 uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo facendo attenzione a non riscaldare l'impasto. Ripetere l'operazione fino alla fine delle uova. Mescolare lentamente il burro, il miele, gli aromi e infine il lievito sciolto precedentemente nell'acqua. Fare raddoppiare il volume. Rimpastare, dressarlo e farlo lievitare. Infornare ad una temperatura di 200°C. per circa 35 minuti.
Inzuppatura
1 l d'acqua, 400 g di zucchero, 1 buccia di limone, 1 buccia di arancia, 250 g di rum a 70°C, mezza bacca di vaniglia Tahiti
Procedimento
Bollire il tutto tranne il rum. Lasciare raffreddare. Togliere le bucce degli agrumi e versare il rum.