Il Ristorante Zi Carmela è situato nel cuore di Forio, a due passi dal porto. Nasce nel 1954 e da allora ripropone la cucina genuina di sempre. Tante le novità di quest’anno come il Cuoppo di Alici, un piatto che onora la tradizione della cucina povera ma saporita, e la collaborazione tra Carmine Elia - patron storico del ristorante - e Antonella Rusciano, rinomata pizzaiola ischitana che insieme hanno ideato una ‘carta delle pizze’ davvero speciale. Da quest’anno è possibile anche il servizio d’asporto.
Ingredienti
spaghetti, uno spicchio d’aglio, una seppia, olio, vino bianco, nero di seppia, ricotta e pomodori.
Procedimento
Soffriggere in una padella, un filo d’olio, uno spicchio, d’aglio intero e un po’ di, seppia tagliata a dadini, sfumare con del vino,bianco e un goccio d’acqua. Aggiungere il nero di seppia. Saltare la pasta precedentemente scolata e amalgamare con un po’ di ricotta. Guarnire con una dadolata di pomodori.