Stasera siamo a cena da amici, al Ristorante Zì Carmela. Lo chef Nicola ama usare questo slogan per rendere l’idea della sua cucina fatta con il cuore, cercando di ricreare l’ambiente giusto per far sentire tutti a casa. I piatti abbinano la freschezza alla selezione, tentando sempre di mantenere l'essenzialità dei prodotti. L'importanza ultima si dà naturalmente al gusto ed al sapore.
Ingredienti
320 grammi di Paccheri di Gragnano, 1 kg di totano fresco, una manciata di pomodorini di Ischia, Aglio, Olio extra vergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, Sale, Prezzemolo fresco
Preparazione
Lavate e pulite il totano sotto l’acqua corrente, poi tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo, preparate in padella un fondo con olio e aglio e fate soffriggere. Quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete i pezzetti di totano e il prezzemolo fresco sminuzzato a mano. Alzate la fiamma e fate sfumare con il vino bianco, poi aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire a fuoco lento per qualche minuto.
Lessate la pasta al dente e poi saltatela nella padella con il totano.